jueves, mayo 2, 2024

ÚLTIMAS NOTICIAS

América logra remontar; habrá Clásico en Concachampions

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 14 (EL UNIVERSAL).-

Águilas del América no tuvo problemas y remontó el 1-2 de la ida para vencer esta noche al Real Estelí de Nicaragua y vencer 2-0 (3-2 marcador global) en el partido de vuelta de la Primera Ronda de la Liga de Campeones de Concacaf, jugado en el estadio Ciudad de los Deportes y enfrentaría a las Chivas del Guadalajara en Octavos de final.

El cuadro mexicano, que en Nicaragua se vio mal y descontrolado, salió al terreno de juego en busca del gol que le diera el empate global momentáneo y manejar el partido.

Su dominio se vio reflejado al minuto 18 con “el Cabecita” Jonathan Rodríguez, con lo que parecía se encaminaba a una fácil y holgada victoria.

Pero el conjunto amarillo, tras la anotación, se relajó y bajó el ritmo de juego, sobrellevando las acciones, aunque seguía mostrándose peligroso ante el cuadro centroamericano.

Sin embargo, Real Estelí aguantó los embates mexicanos y de a poco trataba de salir de su cancha en busca del empate, pero sus ataques se perdían entre la defensa americanista.

Para la segunda parte continuó el dominio amarillo, y al 54 América incrementó la cuenta con Alejandro Zendejas; la serie estaba asegurada.

Tras verse adelante, América manejo el partido a su antojo y sobrellevó las acciones ante la nula respuesta del rival, pero con el temor de un gol de los nicaragüenses.

El cuadro de Coapa seguía llegando a la meta de Real Estelí pero ya no era tan peligroso y falló varias claras de gol y sólo esperó el final para estar en la siguiente ronde del torneo centroamericano.